2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛筹备工作讨论会召开

时间:2024-04-08     点击:

(通讯员 朱智敏)全国大学生测绘学科创新创业智能大赛将于20247月正式举办,为了进一步加强赛事工作的组织协调,确保高标准高质量完成赛事各项筹备工作,进一步提升大赛的影响力和整体水平,47日,全国大学生测绘学科创新创业智能大赛筹备工作讨论会在武汉大学召开。广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇、中国测绘学会教育工作委员会顾问许才军、教育部测绘类专业教学指导委员会秘书长姜昕、中国测绘学会教育工作委员会委员邹进贵、中国测绘学会教育工作委员会秘书长高迎春及相关工作人员参加了会议。本次会议由姜昕主持。

姜昕首先介绍了会议背景。全国大学生测绘学科创新创业智能大赛已于2023年入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,成为测绘科技创新的最高级别赛事。本次讨论会主要围绕大赛筹备分工和重点工作推进安排等展开讨论,以便更好地提升竞赛筹备质量,做好大赛筹办工作。

邹进贵介绍了本年度大赛相关工作安排和筹备进展情况。针对竞赛系统更新优化、竞赛培训计划、竞赛场地和设备配置等相关事项进行了重点介绍和讨论。

郭宝宇对开展赛前直播培训和答疑工作进行了详细介绍,他表示,南方测绘一直以来积极助力高校人才培养,努力推动以赛促学、以赛促教、以赛促改。本次大赛也将全力以赴,做好大赛筹备工作,不断提升学生创新意识和能力。

最后,姜昕做总结发言。她指出,全国大学生测绘学科创新创业智能大赛对推动构建高质量的测绘教育教学体系非常重要,希望各赛项负责人做好工作规划和分工安排,有序推进赛事各项筹备工作,确保大赛圆满举办。