当前位置: 工作动态  >  最新动态  >  正文

2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛交流研讨会顺利召开

时间:2024-05-21     点击:

(通讯员 朱智敏)2024年5月17日,全国大学生测绘学科创新创业智能大赛交流研讨会在湖北嘉鱼顺利召开。本次会议旨在于进一步提升大赛组织水平,有序推进赛事筹备工作,确保高标准高质量做好大赛各项服务。来自解放军战略支援部队信息工程大学、中南大学、南京工业大学、中国地质大学(武汉)、东北大学、武汉大学、辽宁工程技术大学、滇西应用技术大学等多所高校的专家、教授和广州南方测绘科技股份有限公司的相关负责人参加了本次研讨会。会议由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会秘书长、武汉大学本科生院副院长兼质量管理处处长姜昕主持。

姜昕首先介绍了会议背景。她指出,全国大学生测绘学科创新创业智能大赛对于培养学生创新创业意识、提升实践能力和团队合作精神,激发测绘学科领域创新活力具有重要意义。本次研讨会重点针对大赛整体筹备情况和相关重点工作推进进度进行讨论,进一步加强交流,达成共识,提高大赛筹备工作效率,确保大赛的顺利进行。

武汉大学邹进贵首先介绍了大赛目前整体筹备情况和后续工作安排。各赛项负责人汇报了目前各赛项的准备情况,对竞赛相关重要事项进行了集中讨论。大赛承办单位滇西应用技术大学杨永明对本次大赛的承办准备工作进行了汇报。大赛协办单位广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇介绍了开展大赛赛前培训以及提供相关技术服务与支持等事项,表示将全力以赴做好大赛协办工作。

会议还讨论了竞赛相关规则设置、赛前培训组织、场地考察等具体工作,参会专家们进行了充分的交流研讨,对大赛组织和后期重点推进事项做了详细的部署,进一步落实大赛各项工作事宜。

与会人员一致认为,全国大学生测绘学科创新创业智能大赛是搭建全国相关高校实践教学经验与成果交流的重要平台,进一步推动了测绘学科人才培养和教学创新。大赛各相关负责人也表示,要切实落实工作责任,高标准高质量做好大赛各项筹办工作,全面提升办赛水平。